软件发展股份有限公司_beplay体育软件 软件发展股份有限公司_beplay体育软件

繁體

首页 / 新闻中心 / 文化 / 文学园地

文化

十月礼赞
发布时间:2020-10-09 来源:内蒙古新能源 作者:朱琳

十月是一首歌,赞美着如火如荼的岁月,十月是一团火,燃烧着沧海桑田的灼热。十月沉淀了历史,因而更加凝重,十月负载了希望,因而更加辉煌。十月因为标上了五星红旗的徽记,所以会万古流芳。中国人礼赞十月,就是在赞扬民族的理想,就是在宣告人民的力量。

自从十月诞生了中华人民共和国,十月的天空便具有了更加艳丽的太阳,十月的大地便奔涌起更加澎湃的热浪。每逢到了十月,老人的笑容便更加慈祥,孩子们的梦里便有更浓的诗歌流淌。我们赞美十月,是因为十月是中华民族历史进程中一座不可逾越的里程碑。我们歌唱十月,是因为十月闪耀着中华民族永恒的光辉。十月,从血与火中走来,虽然历尽坎坷伤痕累累,但中国人民的意志,中国人民的理想和力量却丝毫无损。十月,正经受着世界变革巨浪的冲击,但中国的发展航向不变,发展航速不减,因为14亿中国人紧紧团结在中国共产党的周围,为之奋斗的是中国人千百年的梦想,是中华民族伟大复兴的中国梦!

年初袭来的新冠肺炎疫情,把全球推向了危险的境地,中国政府始终坚持以人民的身体健康、生命安全为一切决策施策的最高准绳,这种大道至义,再一次生动鲜活地展现了一个负责任的大国形象。中国政府、中国人民再一次向全世界讲述了中国力量、中国气魄、中国特色、中国故事和中国优势。习近平总书记一直强调,“要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”。要“紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战”,这些话成为防疫抗疫的最亲切最具权威的号角、令旗。全国动员、全民参与,联防联控、群防群治,构筑起最严密的防控体系,全国各族人民都以不同方式积极参与了这场疫情防控斗争,凝聚起坚不可摧的强大力量。2020年,是脱贫攻坚战的收官之年,不忘初心、牢记使命,坚定信心、顽强奋斗,坚决克服新冠肺炎疫情影响,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利,中国人民必将向历史、向世界交出一份合格答卷!

这个十月,是风雨洗礼的十月,是胜利的十月。我们也一定能战胜一个又一个困难,迎来一个又一个胜利,在实现中华民族伟大复兴的中国梦道路上,从一个辉煌走向另一个辉煌!

责任编辑:孙敏


上一篇:
下一篇:
软件发展股份有限公司_beplay体育软件 软件发展股份有限公司_beplay体育软件

建议使用Firefox、Chrome、IE(IE8以上版本)浏览器,1280*768分辨率

软件发展股份有限公司   内容管理:信息与传媒中心   技术管理:信息部

京ICP备05085044号

乐虎国际998千赢国际手机版下载安装龙8娱乐pt客户端