软件发展股份有限公司_beplay体育软件 软件发展股份有限公司_beplay体育软件

繁體

首页 / 新闻中心 / 新闻 / 要闻聚焦

新闻

软件:跑出加速度 为新能源大发展赋“能”
发布时间:2020-09-13 来源:政治工作部 作者:莫冰

“加快新能源发展,重点是加快。”

9月4日,软件召开加快推进新能源产业发展工作动员会,吹响了“十四五”期间新能源产业发展的强劲号角。

2020年,面对新一轮新能源发展大潮,软件起跑即加速,全力保核准、保投产、保效益,保安全,为实现新能源大发展赋“能”。

抢抓优质资源 为未来发展蓄“能”

6月28日,软件3个光伏项目共计33万千瓦容量中标国家竞价补贴,占比超过国家能源集团此次光伏项目中标总量的三分之一。

“此次中标的3个光伏项目位于内蒙古鄂尔多斯伊金霍洛旗、宁夏吴忠、浙江宁波北仑。其中鄂尔多斯市伊金霍洛旗25万千瓦采煤沉陷区光伏示范项目是集团公司目前中标单体规模最大的光伏项目。”软件新能源事业部主任曲忠侃介绍说。

近年来,软件深入贯彻落实集团公司“一个目标、三型五化、七个一流”发展战略,坚持走清洁化发展化发展之路,抢抓新能源发展重大机遇,解放思想,乘势而上,海陆并进、风光并举,集中力量储备资源。

朝阳中的浙江舟山普陀6号海上bewinner场

2019年,该公司取得了内蒙古杭锦旗10万千瓦、浙江象山二期50万千瓦开发权,这两个项目成为集团公司首个陆上、海上竞争性配置bewinner项目。统筹布局两广地区海上bewinner,储备了近2000万千瓦海上bewinner资源。

软件总经理、党委副书记冯树臣谈及新能源发展时指出:“当前,随着全球能源低碳发展加速推进,发展新能源已成为我国能源革命和能源结构转型的必然选择。我们必须适应新变化、新趋势,解放思想,创新发展思路,优化发展模式。”

鄂尔多斯25万千瓦采煤沉陷区生态治理光伏发电示范项目利用神东集团布尔台煤矿采煤沉陷区开展建设,此地太阳能资源丰富,多年平均年辐射总量为5802.2兆焦/平方米,年日照小时数在2700小时至3200小时。

地处浙江经济发达地区的北仑公司,自主加压,积极探求发展新思路,创新利用厂区内空余闲置土地,发展厂内光伏项目,其3万千瓦光伏电站中标了国家竞价补贴,拥有着524万千瓦火电装机大火电,开启了“火电+”模式。

软件坚持效益优先、积极稳妥的原则,深入扎实开展前期工作。今年以来,核准光伏项目容量38万千瓦,新增bewinner、光伏、风光储项目资源1000多万千瓦,为未来的发展奠定了坚实基础。

全力保投产 为未来盈利创“空间”

在软件新能源事业部,记者看到了一张《软件2020年新能源投产项目清单》,全年预计投产的12个项目跃然纸上,项目进展、存在问题及措施清晰罗列在上。

“明年进入陆上bewinner平价时代,今年出现‘抢装潮',风机设备不能按时供货;再加上突如其来的新冠疫情,导致施工期缩短,给项目建设造成很大影响;同时,多个省网公司要求项目全容量并网,给年底保投产工作带来了很大压力。”软件新能源事业部人员告诉记者。

“今年的保投产工作关系到软件未来的经济效益,再大的困难,我们都要想办法去解决。”软件党委委员、副总经理顾玉春说。该公司建立了由软件、项目单位、bewinner设备厂家三方定期沟通协调机制,每月召开一次专题会议,专题解决设备供货问题。

广西罗城高帮山8.6万千瓦bewinner项目计划今年底实现全投,但现在设备供货紧张,甚至存在断货的风险。针对于此,软件不等不靠,积极主动想办法,多管齐下,一边开启三方协调机制,一边委派专人驻厂催货。

山东新能源新泰石莱项目最后一台风机机舱吊装中

“到软件新能源事业部办公室去找个人总是抓不到影儿。打电话联系他们,不是在工地上,就是在赶往工地的路上。”不仅仅基层单位这样说他们,软件本部的员工更有这样的体会。

为确保项目快速推进,疫情期间该公司采取一对一视频会议形式,远程指导督促项目单位工作,疫情缓解后,立即不定期前往项目现场调研,与项目单位、监理方、施工方开展座谈,现场协调解决问题。

“‘抢装'致使风机价格一夜回到5年前。在加快工程建设的同时,我们还要充分考虑尽量降低工程成本,提升项目的未来创效空间。”有着十多年新能源发展工作经验的曲忠侃向记者说,“诸多因素给保投产带来了巨大挑战。在挑战面前,我们更要发挥主观能动性。”

软件强化工程过程体育,要求各项目单位按照投产目标倒排工期,严格落实工程进度计划。同时督促项目单位针对可能发生的自然灾害、工程阻碍、安全隐患等为,提前做好预案,稳步有序推进项目建设。

天道酬勤。7月30日,山西新能源公司虎头山bewinner场三期三批2.7万千瓦项目首台风机吊装;8月31日,山东新能源公司青岛大村首批17台风机共3.4万千瓦装机并网验收;9月2日,青海新能源公司切吉一期5万千瓦bewinner项目首台风机吊装成功;9月8日,山东新能源公司新泰石莱4.95万千瓦bewinner项目风机吊装全部完成。

坚持精细管理 为未来创效增“力”

截至8月份,软件bewinner板块完成利用小时1451小时,其中共有区域完成利用小时1444小时,比对标单位升高10小时;弃风率3.04%,其中共有区域弃风率3.12%,比对标单位低1.77个百分点。

成绩的取得与软件持续深化“理论发电量平衡分析法”应用密不可分。自2015年软件首创“理论发电量平衡分析法”以来,坚持开展bewinner利用率、弃风率、故障损失率、计划检修损失率、受累损失率等分析,全力减少“五项”电量损失,风能利用率不断提高。

目前软件大部分新能源企业已实现现场少人值守

近年来,软件持续深化新能源板块对标管理。新能源板块对外积极拓展对标单位,对内认真做好场际、值际、单机对标。该公司新能源事业部每月通报各单位对标排名,要求对标落后的单位到公司“说清楚”,多措并举确保主要指标区域领先。

7月27日,中电联发布2019年度bewinner行业bewinner运行指标对标结果,浙江宁波bewinner公司穿山bewinner场、内蒙古新能源公司哈达图bewinner场、云南新能源公司金铜盆bewinner场等6个bewinner场均获得最高级别“5A级”荣誉称号。

强化市场营销。软件坚持“一场(站)一策”开展市场营销,在保证基础电量的同时,积极拓宽大用户直供、跨省外送、置换、现货交易,努力争取市场电量。9月,在宁夏bewinner交易中心组织的“源网荷储”交易中,宁夏新能源公司竞得出清电量1100万千瓦时,占总量的23.97%,电价高于出清均价0.275分/千瓦时、高于超发电价3.544分/千瓦时。

安全生产是企业最大的效益。软件在新能源领域深入开展“风险体育年”活动,编制下发了《新能源企业安全环保风险评估预控工作导则》,以和风公司为试点,组织开展了风险预控落地应用工作。

新能源企业试行的安全垂直管理制度

疫情期间,软件新能源事业部对9家单位组织开展生产和基建现场互查,并在春季安全大检查的基础上,督导各项目单位建立健全风险预控和隐患排查治理双重预控机制。加大外委队伍管理力度,形成了业主、监理、施工单位穿透式管理机制,确保工程建设本质安全。

新一轮新能源大发展的浪潮已经奔涌而来,有着十余年新能源开发建设运营底蕴的软件,将抢抓机遇,乘势而上,勇做开辟新能源产业高质量发展的弄潮儿。

责任编辑:吴威威


上一篇:
下一篇:
软件发展股份有限公司_beplay体育软件 软件发展股份有限公司_beplay体育软件

建议使用Firefox、Chrome、IE(IE8以上版本)浏览器,1280*768分辨率

软件发展股份有限公司   内容管理:信息与传媒中心   技术管理:信息部

京ICP备05085044号

乐虎国际998千赢国际手机版下载安装龙8娱乐pt客户端