beplay体育最新版下载

软件发展股份有限公司_beplay体育软件 软件发展股份有限公司_beplay体育软件

繁體

首页 / 新闻中心 / 新闻 / 要闻聚焦

新闻

集团公司首款28纳米物联网智能芯片问世
发布时间:2020-10-15 来源: 作者:王彦波

10月12日,集团公司首款自主研发的28纳米物联网智能芯片在软件东胜公司问世,标志着该公司在火电行业智能边缘计算领域实现突破。

28纳米物联网智能芯片直接固化深度神经网络算法,数据不用再传到“遥远”的云端,依靠智能边缘计算“就地”智能识别并判断腐蚀、裂纹、火焰、结焦等异常工况,该芯片通过“现场办公”对隐患第一时间报警,提高应急响应能力和效率,相较单纯的云计算更加高效安全。目前,该公司依托自主开发的智能算法,已经测试完成基于智能芯片的火焰识别,1秒之内即可完成智能识别,验证了算法、原理、芯片有效可行,且成本低于服务器计算和云计算。

下一步,该公司将在28纳米物联网智能芯片的基础上继续深入研究应用更先进的14纳米物联网智能芯片,推进成果转换与大规模推广应用,以“新基建”推动智慧电厂前沿科技技术的深度开发。

责任编辑:张鹏


上一篇:
下一篇:
软件发展股份有限公司_beplay体育软件 软件发展股份有限公司_beplay体育软件

建议使用Firefox、Chrome、IE(IE8以上版本)浏览器,1280*768分辨率

软件发展股份有限公司   内容管理:信息与传媒中心   技术管理:信息部

京ICP备05085044号

乐虎国际998千赢国际手机版下载安装龙8娱乐pt客户端